A l’école Jean VILAR...
Accueil du siteLes partenaires de l’écoleLes Services Municipaux.Le service de la restauration scolaire, la cantine.Alimentation, diététique, menus.Diététique, équilibre des repas.
Dernière mise à jour :
dimanche 20 mars 2016
Statistiques éditoriales :
794 Articles
92 Brèves
11 Sites Web
99 Auteurs

Statistiques des visites :
0 aujourd'hui
102 hier
369150 depuis le début
   
Articles publiés dans cette rubrique
samedi 12 janvier 2008
par Gilbert Giraud
Diététique, équilibre des repas.
Diététique et équlibre des repas
Si la nutrition se définit comme la science qui analyse les rapports entre la nourriture et la santé, la diététique y intègre une dimension culturelle liée aux pratiques alimentaires. On nomme diététique la science de l’alimentation équilibrée. La diététique est le moyen le plus naturel pour conserver ou retrouver son poids, préserver ou améliorer sa santé... Ses grandes lignes sont les suivantes :
Un équilibre donné, dépendant de l’âge et de l’activité du sujet, est nécessaire entre protides, glucides et (...)

lire la suite de l'article