le Cardon, les Cardes.
Cardon |
|
---|---|
Cynara cardunculus | |
Classification classique | |
Règne | Plantae |
Division | Magnoliophyta |
Classe | Magnoliopsida |
Ordre | Asterales |
Famille | Asteraceae |
Genre | Cynara |
Nom binominal | |
Cynara cardunculus L., 1753 |
|
Classification phylogénétique | |
Ordre | Asterales |
Famille | Asteraceae |
Le cardon est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Astéracées, cultivée comme plante potagère pour ses « côtes » charnues (pétiole et nervure principale développée des feuilles) consommées comme légume.
Le terme « cardon » a été emprunté au provençal, du latin cardo -onis, chardon.
C’est une forme très voisine de l’artichaut, qui fut parfois classé dans une espèce différente (Cynara scolymus), mais qui est désormais considéré comme une forme de Cynara cardunculus L. subsp. cardunculus.
<script type="text/javascript"> // </script>