4ème semaine : du 24 au 30 novembre 2008.
mercredi 5 novembre 2008
par Gilbert Giraud

 

 semaine du 24 au 30 novembre 2008.

Lundi 24 novembre : 

Macédoine de légumes 

Gratin de Poisson 

Riz 

Tomme des Pyrénées 

Fruit 

Mardi 25 novembre : 

Carottes Râpées 

Cordon Bleu 

Haricots Beurre au jus 

Fromage Fondu calcium 

Tarte au Citron  

Jeudi 27 novembre  :  

Pizza au Fromage 

Filet de poisson Meunière 

Epinards hachés et croûtons 

Pointe de Brie 

Fruit 

Vendredi 28 novembre :  

Salade verte de saison  

Hachis Parmentier Maison 

Fromage Blanc Battu 

Compote de Poires 

 ’Cccoill

 La cancoillotte est une recette simple, en théorie. En pratique, il faut un peu de doigté et surtout beaucoup d’expérience. Faire la cancoillotte soi-même, c’est facile. Vous trouverez du metton chez votre crémier, à condition que celui-ci soit un peu “traditionaliste”. Dans une casserole, faites chauffer un verre d’eau salée. Quant l’eau bout, versez progressivement le metton émietté en remuant énergiquement. Les petits morceaux doivent fondre dans l’eau. Quand le metton est fondu, ajoutez du beurre selon votre goût. Vous pouvez ensuite parfumer avec de la purée d’ail, du vin jaune (du Jura bien sûr) ou pourquoi pas tenter d’autres parfums. Versez ensuite la cancoillotte chaude sur de la saucisse fumée, des pommes de terre ou laissez-la refroidir. Elémentaire non  

 

 

 

 

 

 

 

 


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