A l’école Jean VILAR...
Accueil du site56 . Notre quartier, notre ville, Vaulx-en-Velin.Notre ville, Vaulx.Géographie, climat, végétation.Principales variétés et utilisations.
Dernière mise à jour :
dimanche 20 mars 2016
Statistiques éditoriales :
794 Articles
92 Brèves
11 Sites Web
104 Auteurs

Statistiques des visites :
718 aujourd'hui
629 hier
1359776 depuis le début
   
Poster un message
Votre réponse fait suite à l'article :
jeudi 13 décembre 2007
par Gilbert Giraud
Principales variétés et utilisations.
Principales variétés :
Cardon plein blanc amélioré Cardon à côtes rouges Cardon épineux de Tours Cardon vert de Vaulx-en-Velin Cardon épineux argenté de Plainpalais Cardon épineux de Tunisie Cardon rouge d’Alger Utilisation :
Les côtes de cardon, ou cardes, au goût très proche de celui de l’artichaut, se consomment cuites. Elles s’accommodent en sauté ou au gratin, souvent avec de la sauce blanche. Cette préparation sous forme de gratin est, en Provence ainsi que dans la région (...)

Retourner à l'article