Bonne rentrée
à tous !...
Bonne rentrée à tous les enfants et leurs enseignants à l’école Jean Vilar !...
Chers parents, soyez rassurés, vos gosses sont en de bonnes mains !....
Miam, miam ...
Les enfants qui mangent au restaurant scolaire Jean Vilar peuvent regarder les menus du mois et montrer les repas à leurs parents ... Les menus sont publiés ...
Bon appétit
à tous ! ! .....
Les élèves de Cm1-Cm2 de la classe de Mr Hosna viennent d’arriver à St Pierre de Boeuf dans la Loire pour une classe Kayak et camping.
Départ de l’école vers 9 heures ce matin, ils sont arrivés heureux et motivés...Après s’être installés sous les tentes, garçons d’un coté et filles de l’autre, pique-nique et rencontre avec les animateurs de vie Malika et Caroline...
L’après-midi, c’est l’activité qui commence, repérage de lieu et rencontre avec le moniteur Brevet d’Etat et puis c’est parti ... : première petite descente...
Sur le camp, certains se montrent protecteurs et boute en train, d’autres observateurs et timides...tout le monde s’installe et prend ses marques !
Bonne nuit à tous, parents, enfants, animateurs et maitre
PS : Pour les plus inquiets, nous vous donnons des nouvelles chaque soir sur le site et le matin en affichage à l’école !
Hier soir, c’était une soirée très spéciale, c’était banquet médiéval ! Toute la salle était décorée comme au Moyen-Age, les adultes étaient déguisés et parlaient en vieux français. On a mangé comme au Moyen-Age, c’était bizarre, on vous racontera. A la fin du repas, les animateurs ont fait un spectacle de jonglage avec du feu, trop impressionnant !
Comme les nuages étaient partis, on a pu faire, après le repas, une nouvelle soirée d’observation avec télescope où on vu Les Pléïades et une étoile double. Du coup, on s’est couché très tard mais on avait le droit de dormir plus longtemps ce matin.
On a passé une bonne nuit et aujourd’hui on a fait le bilan de tout ce qu’on a appris en astronomie et à nouveau observer le soleil avec taches et éruptions solaires.
L’après-midi, on est allé dans une ferme. On a visité l’étable avec les vaches laitières et l’atelier de fabrication du Saint-Nectaire. Humm, trop bon !